18-летняя девушка из Херсона создала универсальный ветрогенератор
Фото: Рубрика

18-летняя девушка из Херсона разработала ветрогенератор без лопастей WITERoK. Об этом сообщает Рубрика.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Выпускница Херсонского физико-технического лицея Ярослава Поликарпова вдохновилась проектом другой выпускницы, изобретшей генератор, работающий по принципу гироскутера.

Затем Ярослава доработала его, чтобы он производил энергию не по принципу вращения, а колебания, поскольку девушка считает, что колебать проще, чем вращать.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Девушка уже стала резиденткой Ukrainian Future и даже получила грант в $5 000. Благодаря этому украинка смогла собрать рабочий прототип устройства. По замыслу генератор можно делать разного размера. Однако прототип имеет 2 метра в высоту и его легко транспортировать.

Также ветрогенератор универсален и подойдет владельцам частных домов, предприятиям, а также его можно установить в парках и скверах.

Среди преимуществ ветрогенератора, разрабатываемого украинкой, то, что он практически бесшумен и не выдает неприятного запаха. Также эта модель мобильна и ее легко передвигать или переносить. Кроме того, она не травмирует и не убивает птиц, как это часто случается с ветрогенераторами, имеющими лопасти.

Читайте также