Facebook связала аккаунты с американской медиакомпанией The BL

Социальная сеть Facebook ликвидировала сеть фейковых аккаунтов, которые распространяди протрамповскую пропаганду, сообщает The Verge.

Отмечается, что эти аккаунты "выдавали себя" за американцев со сгенерированными искусственным интеллектом лицами для фотографий в профилях.

Facebook связала аккаунты с американской медиакомпанией The BL, которая связана с Epoch Media Group. В августе американские СМИ впервые сообщили, что Epoch Media Group распространяла пропаганду в поддержку президента Дональда Трампа через соцсети.

Сообщается, что эти учетные записи "с очень высокой частотой" публиковали протрамповскую агитацию и были связаны с внеплатформенными сайтами, принадлежащими BL и The Epoch Times. Учетными записями и страницами управляли отдельные лица в США и Вьетнаме.

Facebook заявила, что удалила 610 учетных записей, 89 страниц Facebook, 156 групп и 72 учетных записи Instagram, которые были связаны с организацией.

Около 55 млн учетных записей подписались на одну из этих страниц в Facebook, а 92 000 подписались, по крайней мере, на одну из учетных записей Instagram. По данным Facebook, организация потратила на рекламу страниц в соцсетях около $9,5 млн.

Комментарии
Последние новости