Конфликт в одесском Цитрусе. Суд обязал магазин вернуть американцу $7000

07.07.2020, 18:24
Конфликт в одесском Цитрусе. Суд обязал магазин вернуть американцу $7000 - Фото
Фото - pixabay.com

Суд признал подписи на чеках по списанию средств со счета клиента поддельными

дополнено

Житель США доказал в одесском суде, что в местном магазине электроники Цитрус списали с его счета без его ведома около $7000. Об этом редакции Liga.Tech сообщила юридическая компания Треско Партнерс, представляющая истца.

Приморский районный суд Одессы вынес решение 2 июля. Сеть Цитрус (официально - ООО Гаджет Трейдинг) обязали вернуть деньги потерпевшему. По решению суда, сеть обязана выплатить американцу 193 392 грн, судебный сбор 1933 грн, за экспертизу - 7850 грн, и еще 22 165 грн - расходы, связанные с рассмотрением дела.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сообщении говорится, что в одесском магазине у американца списали деньги с банковской карты без его ведома, якобы за покупку товаров в магазине. В Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз установили, что подписи на чеках по списанию средств со счета клиента являются поддельными. Как сообщила юридическая компания, сеть Цитрус предоставила суду оригиналы указанных чеков, но не предоставила объяснений суду или клиенту.

Дополнено. В компании Цитрус сообщили редакции Liga.Tech, что с решением суда не согласны. В компании рассказали, что 10 сентября 2018 года американец пришел в магазин вместе с двумя неизвестными женщинами. Банковскую карту он передал кассиру сам, но подписи на чеках поставила именно одна из этих женщин, и это подтверждается записью видеокамеры.

  • В 2019 году киевлянин купил на сайте магазина Цитрус игровые джойстики по акционной цене. Но товар ему отдать отказались, сославшись на технический сбой в работе сайта. После того, как он выложил свою историю в Facebook, в компании заявили, что он сознательно нарушил условия акции.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!