Американец судится с Цитрусом за $7000. Магазин указал на одесских мошенниц

08.07.2020, 16:49
Американец судится с Цитрусом за $7000. Магазин указал на одесских мошенниц - Фото
Фото - pixabay.com

В Цитрусе рассказали, что банковскую карту американец передал кассиру сам, но подписи на чеках поставила одна из сопровождавших его женщин

Житель США доказал в одесском суде, что в местном магазине электроники Цитрус с его счета без его ведома списали около $7000. В компании Цитрус рассказали редакции Liga.Tech, что американца сопровождали две мошенницы.

Истец доказал в суде, что подписи на чеках подделаны. Он потребовал сеть Цитрус вернуть ему деньги. Но компания утверждает, что сотрудники магазина не причастны к афере.

В компании рассказали, что 10 сентября 2018 года американец пришел в магазин вместе с двумя неизвестными женщинами. Банковскую карту он передал кассиру сам, но подписи на чеках поставила именно одна из этих женщин, и это подтверждается записью видеокамеры.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Это свидетельствует о том, что в действиях персонала магазина Цитрус не было обнаружено нарушений. Если истец считает, что его ввели в заблуждение, компания Цитрус рекомендует обратиться с соответствующим исковым заявлением к женщинам, которые его сопровождали в момент оплаты. С камер видеонаблюдения понятно, что истец с указанными женщинами находится в приятельских отношениях, поэтому у персонала магазина не возникало никаких сомнений относительно намерения совершения покупки", - заявили в компании.

Представитель Цитруса отметила, что такой случай может быть примером распространенной схемы обмана, которую сотрудники магазинов наблюдали ранее, в частности, в Одессе и Харькове - женщины приходят в магазин с иностранцами, те совершают покупки, а на протяжении 14 дней товар возвращают уже без них и забирают деньги.

В компании подчеркивают, что решение суда не окончательное, и компания с ним не согласна.

  • Приморский районный суд Одессы 2 июля вынес предварительное решение о том, что Цитрус должна выплатить американцу 193 392 грн, судебный сбор 1933 грн, за экспертизу - 7850 грн, и еще 22 165 грн - расходы, связанные с рассмотрением дела. Опубликованы только вступительная и резолютивная части решения. В Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз установили, что подписи на чеках по списанию средств со счета клиента являются поддельными.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!