В компании предупредили о продаже поддельной продукции со стороны мошенников

Накануне кодирования спутникового сигнала главных украинских каналов, активизировались интернет-аферисты. Об этом в пресс-релизе сообщил оператор спутникового телевидения Viasat.

В компании заявили, что против нее усилилась деятельность мошенников в интернете и соцсетях. Сообщается, что сотрудники столкнулись с мошенниками, которые использовали айдентику, наименования и знаки для товаров и услуг компании - а именно "Viasat". 

Мошенники под видом фирменной брендированной продукции Viasat, продают потребителям через фейковые сайты и фейковые страницы в социальных сетях тюнеры Т2 (для цифрового эфира) неизвестного производства по цене, что не соответствует рыночным реалиям.

"Провокационная реклама и привлекательно низкая цена вызвали ажиотаж среди невнимательных читателей Facebook, которые обращают внимание на громкие фразы и бюджетные предложения", - говорят в компании. 

Также отмечают, что эту новость подхватила и начала распространять в Facebook армия пользователей-ботов. 

Компания готовит материалы и планирует обратиться с ними в правоохранительные органы. Напомним, что кодирование спутникового сигнала украинских каналов запланировано на 20 января 2020 года.

  • О том, что значит кодировка украинских каналов на спутнике, мы писали здесь.

Комментарии
Последние новости