Во время пандемии коронавируса компании пришлось признать: неизвестно, когда туризм возобновится, а когда он возобновится, то будет другим

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb планирует сократить 25% своего штата - это около 1900 сотрудников. Об этом сообщил в открытом письме работникам гендиректор компании Брайан Чески.

"Бизнес Airbnb сильно пострадал, и по прогнозам, выручка в этом году составит менее половины того, что мы заработали в 2019 году", - констатировал Чески.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, во время пандемии коронавируса компании пришлось признать горькую правду: неизвестно, когда туризм возобновится, а когда он возобновится, то будет другим. В связи с этим сервис придется развивать по-новому.

Airbnb остановит проекты, связанные с гостиницами, транспортным подразделением и сдачей роскошных номеров.

До сокращения в Airbnb работало около 7500 человек. Уволенные сотрудники из США получат 14 недель пособия и дополнительно по неделе за каждый год работы в компании.

Руководство Airbnb ранее объявило о сокращении своих зарплат на 50% на полгода, а Чески и другие соучредители отказались от них полностью.

  • По данным СМИ, руководители американской компании Uber обсуждают возможное сокращение штата на 20% из-за резкого спада на фоне пандемии коронавируса. В то же время, Uber Eats объявил о прекращении работы в Украине.
Комментарии
Последние новости