Airbus представил футуристический концепт космического жилья – фото
Скриншот с видео

Европейский аэрокосмический гигант Airbus представил новую концепцию космического жилья, которое будет более просторным и комфортным, чем существующие космические станции. Об этом сообщила компания на своем сайте.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Многоцелевой орбитальный модуль под названием LOOP имеет три кастомизированных палубы, которые соединены туннелем, окруженным интегрированной теплицей. Орбитальное жилье рассчитано на экипаж из четырех человек, но может быть приспособлено для размещения восьми астронавтов, говорится в заявлении Airbus.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

LOOP имеет ширину восемь метров и может вписаться в обтекатель будущего поколения сверхтяжелых ракет-носителей, таких как Starship компании SpaceX, и таким образом может быть развернута за один запуск и стать пригодной для жизни сразу после достижения орбиты.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В своей базовой конфигурации LOOP имеет жилую палубу, научную палубу и центрифугу для создания искусственной гравитации, где жильцы могли бы получить временное облегчение от условий невесомости. Хорошо известно, что человеческое тело быстро разрушается при отсутствии гравитации, мышцы и кости теряют свою крепость от бездействия. Отсутствие гравитации также сбивает с толку человеческую нервную систему и пространственную ориентацию, что часто приводит к тошноте в первые дни пребывания на орбите.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Концептуальное космическое жилье, которое, по словам Airbus, предлагает большее внутреннее пространство для своих жителей, чем существующие космические станции, может быть готово к полетам в начале 2030-х годов после окончания срока эксплуатации Международной космической станции.

Читайте также