Глава Интертелекома рассказал о тестировании базовых станций

Компания Киевстар не подписала документ о совместимости CDMA и EGSM оборудования, сообщил в Facebook глава компании Интертелеком Борис Акулов.

"Сегодня на совещании в НКРСИ состоялась презентация результатов испытаний электромагнитной совместимости между базовыми станциями CDMA/LTE850 и EGSM(LTE900). Результаты подтверждают возможность и условия сосуществования двух технологий, что отражено в протоколах испытаний. Протоколы испытаний подписали все участники напряженной месячной работы, кроме Киевстара", - написал он.

На вопрос журналиста, какой дальнейший план действий, Акулов ответил: "У НКРСИ теперь достаточно оснований более решительно идти вперед".

Ранее в интервью LIGA.net CEO компании Киевстар Александр Комаров заявлял, что "частот не хватает, а неэффективность части пораженного спектра из-за помех со стороны CDMA приводит к тому, что от этого спектра все бегут, как от холеры (речь о полосах Е-GSM, которые Интертелеком хочет вернуть государству). И нас пытаются туда вытолкнуть".

Также CEO Киевстар заявил, что компания должна убедиться, не несет ли это угрозу качеству связи. "Если будут риски с которыми не можем бороться, мы на это не согласимся", - сказал Комаров.

  • Сколько будет стоить покрыть села интернетом по версии Киевстар, мы писали здесь.

 

Комментарии
Последние новости