Amazon запустила помощника с искусственным интеллектом для бизнеса. Что о нем известно
Фото: EPA

Облачное подразделение Amazon AWS запустило чат-бот Amazon Q, сообщает The Verge.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Q анонсировал гендиректор AWS Адам Селипски на мероприятии AWS re:Invent. Amazon Q можно использовать в качестве помощника с искусственным интеллектом, пользователи могут задавать ему вопросы о своем бизнесе. Q сможет быстро предоставлять доступ к информации из баз компании вместо того, чтобы работник просматривал десятки документов.

Пользователи могут получить доступ к Amazon Q через консоль управления AWS или приложения сторонних разработчиков. Селипски отметил, что вопросы, которые будут задаваться Amazon Q, не будут использоваться для обучения каких-либо базовых моделей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Amazon Q может работать с любой моделью, найденной в Amazon Bedrock, репозитории моделей искусственного интеллекта AWS, включающей Llama 2 от Meta и Claude 2 от Anthropic.

AWS также сообщила, что Amazon Q обучали на основе 17-летнего опыта работы AWS, так что чат-боту также можно задавать вопросы и о компании-разработчике.

В настоящее время Amazon Q доступен только для пользователей Amazon Connect, сервиса AWS для контакт-центров. Впоследствии он будет доступен в других службах, таких как Amazon Supply Chain и Amazon QuickSight.

Цены на Amazon Q у Connect начинаются от $40 в месяц. Пользователи могут попробовать Amazon Q в Connect бесплатно до 1 марта 2024 года.