Комитет считает, что схема, когда абонент должен отослать стоп-смс для того, чтобы отказаться от контент услуги, выглядит не совсем правильной

Антимонопольный комитет Украины начал исследования платных рекламных подписок на контент-услуги, которые предлагают мобильные операторы по СМС (например, гороскопы, прогнозы, развлечения), и за использование которых потом ежемесячно списываются деньги.

Об этом в интервью LIGA.net рассказала государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

"В контексте телеком-услуг является норма в законодательстве, что согласие должно осуществляться совершением какого-либо действия. Но в контексте того, о чем мы сейчас говорим, это действительно выглядит не совсем правильно. Именно поэтому мы эту проблематику исследуем. Прислали вопрос всем мобильным операторам о том, как это происходит. Не осуществил это действие, значит, согласен с услугой", - отметила она.

Напомним, недавно профильная ассоциация ИнАУ обратилась за разъяснениями к главе Нацбанка на счет того, на каких условиях осуществляется перечисление средств с лицевого счета абонента у мобильного оператора в пользу третьих лиц. Этим летом, глава ассоциации Александр Федиенко оказался подписчиком на эротическую услугу, которую не заказывал. 

Комментарии
Последние новости