Американская компания планирует использовать новую ОС для интернета вещей

Компания Apple готовит аналог будущей операционной системы Huawei, сообщает Mangrove Capital Partners.

Она получит название SiriOS и станет аналогом Hongmeng, которую разработала Huawei для интернета вещей.

Новая операционная система будет установлена в гаджеты, отвечающие за промышленную автоматизацию, автономный транспорт. SiriOS планируется использовать и в других узких отраслях, которые никак не касаются смартфонов.

Аналитики убеждены, что новой операционной системой от Apple пользователи будут управлять в основном голосом. В основу работы лягут алгоритмы искусственного интеллекта.

Также специалисты отметили, что система будет совместима с другими разработками Apple. При этом первым устройством новой ОС может стать умная колонка HomePod нового поколения.

SiriOS может стать ответом американской компании на разработки Huawei, так как Hongmeng предназначается не для смартфонов, а для устройств интернета вещей.

Напомним, что Huawei не будет использовать ОС HongMeng как замену Android.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List. Дональда Трампа попросили отложить запрет на продукцию Huawei.

Читайте также: Huawei полностью покрыла первое европейское государство 5G

Комментарии
Последние новости