Apple хочет остановить распространение книги о своем магазине приложений

20.02.2020, 10:48
Apple хочет остановить распространение книги о своем магазине приложений - Фото
Фото: depositphotos.com

Директор немецкого филиала магазина приложений Apple опубликовал книгу о своей работе. Компания хочет остановить ее распространение

Компания Apple направила письмо бывшему директору немецкого подразделения ее магазина приложений App Store Тому Садовски и его издателю Murmann Verlag с просьбой остановить распространение книги о работе этого менеджера. В ней может содержаться конфиденциальная информация, которую автору не позволяли раскрывать, пишет Focus.

Книга под названием App Store Confidential (App Store Конфиденциально) вышла в Германии на этой неделе. Юристы Apple обязали Садовски и его издателя изъять все копии книги, а также уничтожить рукопись. Издатель и автор пока не выполнили требования Apple.

Apple считает, что в книге Садовски допустил нарушения конфиденциальности, предписанные его контрактом. В публикации он раскрыл бизнес-секреты со значительной экономической ценностью. Apple подчеркнула, что она долгое время поддерживала свободную прессу и авторов всех типов, однако в этом случае Садовски нарушил взаимоотношения как сотрудник компании. Это включает предписанные работникам Apple правила которые применяются одинаково и справедливо ко всем работникам.

Книга App Store Confidential рассказывает о работе магазина приложений App Store с точки зрения менеджера. В ней описывается начало работы Садовски на Apple, его личный опыт работы в магазине и его встречи с директором Apple Тимом Куком.

  • В сентябре 2019 года стало известно о том, как работают алгоритмы поиска в магазине Apple. Приложения компании Apple появляются в выдаче App Store первыми по самым популярным запросам.
  • В 2019 году в App Store пользователи потратили $25,5 млрд. Магазин Apple приносит на 80% больше выручки, но растет медленнее своего конкурента Google Play.

Садовски работал на Apple в течение десяти лет. Он занимался маркетингом iTunes в Германии, Австрии и Швейцарии. Затем он возглавил немецкое отделение App Store и руководил им до ноября 2019 года. После Садовски занялся коучингом стартапов и консультированием компаний по их приложениям и стратегиям монетизации.

Евгений Барилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II