Как американский техгигант может разрешить контрактный спор с компанией Samsung

Компания Apple может начать ставить OLED-дисплеи в iPad и MacBook, сообщает The Verge.

Это может быть сделано для того, чтобы не выплачивать компенсацию Samsung за якобы невыполнения своих контрактных обязательств.

Предполагается, что Apple не выкупила определенное количество OLED-панелей для iPhone по причине замедления продаж смартфонов, в результате чего южнокорейский гигант намерен запросить немаленький штраф. В свою очередь, американский техгигант предлагает купить у Samsung дисплеи для других своих продуктов. Если корейцы согласятся, в ближайшем будущем OLED-экраны могут появиться в iPad и MacBook.

Поставки панелей Samsung для планшетов и ноутбуков Apple могут стать одним из вариантов урегулирования спора. Сейчас компания использует OLED-панели только для iPhone X, iPhone XS и XS Max, но продажи этих смартфонов снижаются, поэтому Apple приходится искать другие варианты их применения.

Когда именно можно будет увидеть OLED-дисплеи в устройствах Apple, пока не сообщается.

Аналитики утверждают, что следующие модели MacBook Pro, а также новые планшеты iPad будут использовать технологию мини-светодиодных экранов. Если это так, OLED в них появится только через несколько лет.

Напомним, что Apple отзовет партию MacBook Pro из-за угрозы возгорания батареи.

Комментарии
Последние новости