Apple начинает производство iPhone 15 в Индии
Фото: Unsplash

Компания Apple начинает производство нового поколения iPhone 15 в штате Тамилнад, в Индии. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Завод Foxconn Technology Group в Шриперумбудуре готовится к поставке новейших устройств только через несколько недель после того, как они начнут поступать с заводов в Китае, поскольку компания стремится быстро увеличить объем новых iPhone, поступающих из Индии.

Компания из Купертино, штат Калифорния, реализует многолетний проект по диверсификации производства за пределами Китая, чтобы снизить риски для цепочки поставок своих важнейших продуктов, поскольку напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином делает торговлю менее предсказуемой. Индия под руководством премьер-министра Нарендры Моди стремится наладить более тесные связи с США и превратиться в производственный центр.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

До появления iPhone 14 компания Apple собирала в Индии лишь небольшую часть своих iPhone, что отставало от производства в Китае на шесть-девять месяцев. В прошлом году это отставание резко сократилось, и в конце марта Apple производила 7% своих iPhone в Индии. Цель этого года – приблизиться к паритету в сроках отгрузки из Индии и Китая, хотя поставщики еще не уверены, что им удастся этого добиться.

Масштабы производства iPhone 15 в Индии будут зависеть от наличия импортируемых компонентов, а также от плавного наращивания производственных линий на заводе Foxconn за пределами Ченнаи.

Новый iPhone обещает стать самым большим обновлением устройства за последние три года. Оно будет включать в себя значительное обновление системы камер во всех моделях, а модели Pro получат улучшенный 3-нанометровый процессор A16. Новое семейство телефонов имеет решающее значение для возрождения падающих продаж. В этом месяце Apple сообщила, что уже третий квартал подряд снижает продажи, что обусловлено вялым потребительским спросом на ключевых рынках, таких как США, Китай и Европа.

Читайте также