Apple ограничила работникам доступ к ChatGPT и Copilot. Компания боится утечки
Фото: depositphotos

Компания Apple ограничила использование ChatGPT и других инструментов искусственного интеллекта, таких как Copilot от GitHub. Об этом сообщает WSJ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Для такой скрытной компании, как Apple, ограничение использования ИИ не является неожиданностью. Тем не менее в апреле OpenAI представила новую настройку контроля конфиденциальности, позволяющую пользователям отключить историю чата, чтобы их разговоры не могли быть использованы для обучения. Компания сделала эту функцию доступной после того, как ей пришлось на несколько часов приостановить работу ChatGPT из-за ошибки, которая показывала пользователям истории чатов других людей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Пока немного известно о LLM-проектах Apple. Но все ее усилия в области ИИ находятся под наблюдением Джона Джаннандреа, ранее возглавлявшего поисковую и ИИ-команды Google. За последние несколько лет технологический гигант также приобрел ряд стартапов в сфере ИИ. Отвечая на вопрос об ИИ в недавнем интервью, глава Apple Тим Кук намекнул, что компания придерживается осторожного подхода.

Читайте также