Весенняя презентация продуктов Apple не состоится из-за коронавируса. Из-за него компания не готова к старту продаж гаджетов

Apple отменила весеннюю презентацию своих новых продуктов, назначенную на конец марта. Проводить ее запретили власти округа Санта Клара, опасающиеся распространения коронавируса. Также из-за этого вируса компания не смогла выпустить достаточное количество своих устройств, чтобы запустить их в продажу вскоре после презентации, пишет Cultofmac.

Презентация Apple должна была состояться 31 марта в театре имени Стива Джобса в штаб-квартире компании. На нем компания должна была представить бюджетный iPhone (известный как iPhone 9) и iPad Pro с тройным модулем камеры. 

Власти округа Санта Клара запретили собрания свыше 1 000 с 11 марта по 1 апреля. Это была основная причина отмены конференции, сообщает источник.

Другой причиной решения стала неготовность к старту продаж новых устройств. Из-за коронавируса многие поставщики компонентов Apple в феврале закрыли свои заводы в Китае. Сейчас фабрики работают, однако не в полную силу из-за ограничений на перемещения людей, а также нехватки рабочих. 

В Apple заявляют, что наблюдают за ситуацией для лучшей оценки графика производства компонентов и финальной сборки своих продуктов. 

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости