UA

Apple покупает завод в Аризоне и планирует перейти на американские чипы с 2024 года

16.11.2022, 13:08
Apple покупает завод в Аризоне и планирует перейти на американские чипы с 2024 года - Фото
Apple (Фото: Unsplash)

Компания Apple готовится к переходу на чипы американского производства в следующие несколько лет, сообщает Bloomberg. Гендиректор компании Тим Кук заявил об этом на встрече с немецкими работниками. По его словам, Apple уже приняла решение выкупить завод в Аризоне.

Переход на собственные чипы американского производства снизил бы зависимость Apple от заводов на Тайване, где производится 60% процессоров в мире. Кук также озвучил планы закупки процессоров европейского производства.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Скорее всего, Кук имеет в виду завод Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Аризоне, который сейчас строится. TSMC является эксклюзивным партнером Apple по производству чипов. Ожидается, что завод в Аризоне заработает в 2024 году с выпуском 20 000 микросхем в месяц и способностью производить 5-нанометровые процессоры.

Apple планирует использовать в будущих устройствах новый 3-нанометровый процесс производства микросхем TSMC, который является самым совершенным. Financial Times сообщает, что мобильный процессор A17, который Apple сейчас разрабатывает для своей линейки iPhone 2023, будет производиться по новой технологии.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости