На данный момент из всех 510 магазинов Apple в мире остаются закрытыми около 80%

Компания Apple снова открывает свои магазины в разных странах после того, как они были вынуждены закрыться из-за карантина во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в открытом письме вице-президента Apple по розничной торговле Дейдры О’Брайен.

По ее словам, на сегодняшний день в мире открыто уже 100 магазинов. Компания ориентируется на статистику заболеваемости и придерживается рекомендаций органов здравоохранения. При необходимости магазины будут снова закрыты.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Перечень предоставляемых услуг будет зависеть от магазина. В любом случае можно будет получить консультацию или забрать заказанный онлайн товар. Некоторые магазины будут брать устройства на ремонт и давать консультации прямо с порога, не пуская никого внутрь. Сотрудники будут контролировать соблюдение установленной дистанции между посетителями и предоставлять маски посетителям, которые не побеспокоились о маске.

Как сообщает 9to5Mac, на данный момент из всех 510 магазинов Apple в мире остаются закрытыми около 80%. В начале мая компания запустила работу магазинов в штатах Айдахо, Южная Каролина, Алабама и Аляска. В магазинах Калифорнии и Вашингтона посетителей не впускают в помещения, а обслуживают на входе. В ближайшее время планируется открыть еще 25 американских, 12 канадских и 10 итальянских магазинов.

  • Осенью Apple представит четыре новых модели iPhone. По данным СМИ, новые флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и улучшенные процессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у них будет по три и две камеры, а дизайн похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.
  • По данным The Wall Street Journal, в 2020 году производство новых моделей iPhone отложат примерно на месяц.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости