Стратегия компании состоит в том, чтобы все устройства Apple работали похожим образом и легко взаимодействовали друг с другом

Компания Apple планирует в 2021 году выпустить компьютеры Mac с процессором собственной разработки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас компания работает над созданием трех видов процессоров Mac. Это однокристальные системы на базе процессора A14, который будет использоваться в новой линейке iPhone 12.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Новые устройства будут работать намного быстрее тех, что установлены в нынешних iPhone и iPad, отмечают источники. Их создаст тайваньская компания TSMC, которая поставляет Apple однокристальные системы с 2016 года.

Новые чипы будут пятинанометровыми — такого же размера, как и те, которые Apple планирует использовать в новых iPhone и iPad Pro.

Планы Apple использовать процессоры собственной разработки означают, что компания намерена начать отказываться от процессоров Intel, которые использует в настоящее время.

В Apple, Intel и TSMC от комментариев агентству отказались.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сейчас на процессорах от Apple уже работают все iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV. Чипы Intel компания использует в своих компьютерах с 2005 года.

Стратегия компании состоит в том, чтобы вся продукция Apple (Mac, iPhone и iPad) работала похожим образом и легко взаимодействовала друг с другом.

  • Осенью Apple представит четыре новых модели iPhone. По данным СМИ, новые флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и улучшенные процессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у них будет по три и две камеры, а дизайн похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.
  • Недавно Apple выпустила новый бюджетный iPhone SE, оснащенный самым мощным процессором среди смартфонов Apple.
  • Компания Google разработала собственный процессор для будущих моделей смартфонов Pixel и ноутбуков Chromebook.
Комментарии
Последние новости