Команда украинских киберспортсменов возрастом 55+ победила шведских соперников. Счет оказался 16:1 в пользу соотечественников

Украинская киберспортивная команда Ageless Shooters победила своих шведских соперников Silver Snipers в Counter-Strike:Global Offensive. Одной из участниц команды является украинка Татьяна Силенко, которая в свои 60 лет увлеклась киберспортом, сообщает ТСН.

Средний возраст украинских игроков составляет 59 лет, средний возраст шведов — 71 год. Украинцы победили на дружественном шоу-матче, состоявшемся на фестивале Comic Con, со счетом 16:1 в свою пользу.

Татьяна Силенко по специальности инженер-механик бродильных производств. Она также основала фирмы по ремонту мягкой кровли и машинной вышивки. На отбор в команду Counter Strike возрастом 55+ она записалась случайно. Ей понравилось и для подготовки к турниру она занималась по три часа пять раз в неделю. Сейчас команда тренируется три раза в неделю.

"Всю жизнь считала компьютерные игры чем-то ужасным, сейчас ужасно обидно, что не играла! – говорит Татьяна Силенко. - Это отличная профилактика Альцгеймера, плюс выделяется адреналин, прокачиваются сосуды".

  • Главным козырем Ageless Shooters является 58-летний жестянщик шестого разряда Александр Лавриненко, который единственный в команде играл в Counter-Strike ранее. Команду Ageless Shooters сформировали по инициативе компании Lenovo в Украине.
  • Команда-победитель в мировом рейтинге игры Counter-Strike выходит на IPO. Это произойдет впервые в истории киберспорта.
Counter-Strike:Global Offensive, CS:GO – одна из самых популярных компьютерных игр современности, в которой игрок участвует в событиях от первого лица. CS:GO — многопользовательская и командная игра, где участники сражаются друг с другом, распределившись на две команды: террористов и спецназ. Игра предусматривает несколько сценариев: разминирование бомбы и спасение заложника.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости