UA

Британия хочет возобновить производство гаубиц M777 после успеха оружия на войне в Украине

10.10.2022, 12:13
Британия хочет возобновить производство гаубиц M777 после успеха оружия на войне в Украине - Фото
Гаубица M777 (Иллюстративное фото: EPA-EFE/TOMASZ WASZCZUK)

Британский производитель BAE хочет возобновить производство гаубиц M777, поскольку их эффективность на войне в Украине возродила интерес к этому оружию. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

BAE заявила, что несколько стран проявили интерес к покупке M777, производство которых в настоящее время сворачивается.  Среди  потенциальных заказчиков – армия США, а также страны Центральной Европы. 

Gagadget со ссылкой на американское издание пишет, что в отличие от немецкой Panzerhaubitze 2000 и французской гаубицы Caesar, также используемых в Украине, M777 приходится буксировать. У нее также более низкая скорострельность, чем у другого европейского оружия. Однако M777 популярна среди украинских военных благодаря большей точности и простоте использования.  

Кроме того, США, Великобритания и Швеция предоставили гаубицам новые возможности, создав снаряды с GPS-наводкой, которые намного точнее, чем неуправляемые снаряды предыдущего поколения.

По оценкам BAE, для возобновления полного производства M777 потребуется от 30 до 36 месяцев. При этом компании требуется новый поставщик титана и легких компонентов оружия.

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости