Министерство подписало меморандум с белорусской Currency.com

Министерство цифровой трансформации подписало меморандум с белорусской компанией Currency.com о развитии украинского законодательства в сфере IT и криптовалют, сообщает Правительственный портал.

Украинская сторона планирует заниматься разработкой законопроектов, используя "белорусский опыт успешного создания с нуля законодательных актов для регулирования IT-отрасли".

"В сфере развития внутреннего IT-рынка Республика Беларусь демонстрирует большие успехи. Чем больше мы изучаем опыт этой страны, тем глубже понимаем, какой большой объем работы выполнен, и какие это принесло результаты", - заявил Александр Борняков, заместитель министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

В Минцифре отметили успех модели Парка высоких технологий (ПВТ) в Беларуси. Это специальная налогово-правовая экосистема, созданная с целью формирования благоприятных условий для разработки в Беларуси ПО и технологий.

По мнению консультанта наблюдательного совета ПВТ Николая Марковника, такая модель может быть полезной для Украины в процессе стимулирования национального IT-сектора.

Комментарии
Последние новости