В Минцифры считают, что заход такого крупного игрока - большой сигнал, что Украина появилась на мировой карте криптовалют

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с биткоин-биржей Binance. Ожидается, что платформа начнет работу в стране уже до конца года.

Об этом заявил глава Минцифры Михаил Федоров в ходе круглого стола, организованного Институтом Горшенина.

"У биржи миллиардные обороты. Часть этих микротранзакций будет проходить на территории Украины и в наших банках. Мы уже общаемся с Национальным банком и нашими государственными банками об открытии счетов этой бирже", — отметил министр цифровой трансформации.

По словам Михаила Федорова, компания уже начала активно работать над открытием в Украине своего офиса в Украине. Скорее всего, это произойдет до нового года.

Также он считает, что заход Binance в Украину станет сильным драйвером для криптотемы и легализации криптовалют.

"Это дополнительные сотни миллионов налогов, которые получит наше государство. Для любителей криптовалюты и тех, кто работает в этом направлении, это очень большой сигнал, что Украина появилась на мировой карте криптовалют", - отметил глава Минцифры.

Binance - одна из крупнейших мировых криптобирж, основана в 2017 году в Гонконге. Впоследствии сменила юрисдикцию на мальтийскую. Весной 2019 года биржа пострадала от атаки хакеров - они украли $41 млн в биткоинах

Комментарии
Последние новости