UA

Бесплатный интернет от Meta оказался платным для жителей развивающихся стран

26.01.2022, 09:41
Бесплатный интернет от Meta оказался платным для жителей развивающихся стран - Фото
Активность в интернете. Фото - Pixabay

По состоянию на лето 2021 года операторы связи взимали с пользователей бесплатного интернета от Meta $7,8 млн ежемесячно. Больше всех пострадали абоненты в Пакистане – с них снимали $1,9 млн в месяц, пишет Engadget.

Сведения о том, что программные сбои в бесплатном интернет-сервисе от Meta приводят к нежелательным для пользователей платежам, были опубликованы еще в Facebook Papers. Платные функции, такие как проигрывание видео, не скрываются, хотя перед их воспроизведением пользователи должны получать уведомление о платном контенте. Проблема нежелательных платежей особенно актуальна для пользователей из развивающихся стран, которые являются основной аудиторией сервиса бесплатного интернета.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В Meta уже заявили о работе над исправлением багов в программном обеспечении. В компании заявили, что документ, в котором говорится о снятии $7,8 млн ежемесячно, не основывался на информации о счетах операторов – реальная сумма переплат близка к $3 млн ежемесячно.

  • В начале октября бывшая продакт-менеджер Facebook Фрэнсис Хоген предоставила изданию The Wall Street Journal внутренние документы компании, разглашающие информацию о провале борьбы с антивакцинаторскими комментариями, цензуре и подавлении работы алгоритмов соцсети. В медиа эти документы назвали Facebook Papers и опубликовали по ним ряд материалов.
  • Марк Цукерберг назвал Facebook Papers намеренной попыткой исказить репутацию компании. При этом он отметил, что разумная критика помогает его компании становиться лучше.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости