Зеленский провел кадровую перестановку в Нацсовете по телерадиовещанию. Из четырех освобожденных с должностей он вернул двух на следующий день

Президент Зеленский провел ротацию членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Глава государства уволил четырех членов регулятора, но уже на следующих день вернул должность двум из них, сообщает сайт Президента.

Зеленский 4 марта досрочно прекратил полномочия Юрия Зиневича, Валентина Коваля, Сергея Костинского и Ульяны Фещук. На следующий день на сайте Президента появились указы о назначении членами нацсовета Зиневича и Коваля. 

В октябре Верховная Рада уволила трех членов Нацсовета - Ольги Герасимюк, Олега Черныша и Александра Ильяшенко в связи с окончанием срока их полномочий. Они продолжили выполнять свои полномочия до избрания Радой новых членов.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания - занимается разработкой и реализацией госполитикой в сфере телерадиовещания. В состав входят 8 человек, которые назначаются на 5 лет. Верховная Рада и Президент Украины назначают по четыре человека каждый. 
Евгений Барилюк, Кобылянский Антон
Комментарии
Последние новости