Похоже, Би-би-си хочет создать первый в мире объект, который будет понимать все британские акценты

Британская телерадиовещательная корпорация BBC (Би-би-си) заявила, что собирается выпустить в следующем году свой голосовой помощник Beeb.

Компания хочет создать помощника, который будет понимать разные британские акценты. Для этого компания приглашает своих сотрудников записать их голоса. По задумке - Beeb можно будет установить на любую интеллектуальную колонку, телевизор и смартфон. Помощник не будет иметь собственного hardware-устройства.  

В BBC говорят, что наличие собственного помощника позволит компании экспериментировать с новыми программами и функциями без чьего-либо разрешения и условий делать это определенным образом. То есть, не следуя правилам Apple, Google или Amazon.

Хотя на рынке умных колонок уже есть лидеры, как Amazon, Google и Baidu, в мире все равно случаются попытки создания локальных голосовых помощников. Потому что продукты глобальных гигантов все еще плохо понимают акценты и другие языки кроме английского. Например, в русскоязычном сегменте работает Алиса от Яндекс. В Турции в этом году телеком-компания Turkcell выпустила помощника Yaani на турецком языке. А в Украине есть команда, которая работает над созданием украинского голосового помощника Джарвис.  

Комментарии
Последние новости