Билеты за $450 000. Virgin Galactic запустит первый коммерческий полет в космос 27 июня
Фото: Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic, часть Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона, объявила в четверг, 15 июня, об окне запуска для своего первого коммерческого полета Galactic 01. Он состоится с 27 по 30 июня.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Galactic 01, научно-исследовательская миссия, перевезет трех членов экипажа из ВВС Италии и Национального исследовательского совета Италии для проведения исследований микрогравитации, – говорится в заявлении представителей Virgin Galactic, опубликованном в четверг. – С научным полезным грузом на борту космический полет продемонстрирует ценность и мощность уникальной суборбитальной научной лаборатории, которую предлагает Virgin Galactic".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Суборбитальная система космических полетов Virgin Galactic состоит из двух элементов: самолета-носителя VMS Eve и космического самолета SpaceShipTwo с шестью пассажирами и двумя пилотами под названием VSS Unity.

Eve взлетает со взлетно-посадочной полосы с Unity под крыльями, а затем сбрасывает космический лайнер на высоте около 15 000 метров. Затем Unity запускает свой бортовой ракетный двигатель.

Пассажиры на борту космического самолета получат несколько минут невесомости и смогут увидеть нашу планету на фоне космоса. Затем Unity возвращается на Землю для посадки на взлетно-посадочной полосе без двигателя.

Unity уже совершила пять тестовых миссий в суборбитальное пространство, последнюю – 25 мая. Этот полет стал первым выходом Virgin Galactic в космос с июля 2021 года; компания на время прекратила работу Unity и Eve для выполнения работ по техническому обслуживанию и модернизации, которые подготовили оба аппарата к повышенной скорости полетов коммерческого обслуживания.

Миссии будут запускаться с космодрома Америка в Нью-Мексико, коммерческом центре Virgin Galactic. Билет на борт VSS Unity сейчас стоит $450 000.

Virgin Galactic создает флот новых космических самолетов класса "Дельта", которые, по словам компании, можно будет запускать раз в неделю. Новые космические лайнеры должны заработать с 2026 года.

Читайте также