Огромный корабль Starship снова планируют запустить на орбиту. Это состоится до конца лета
Фото: SpaceX

Система Starship компании SpaceX может снова полететь к концу лета. Илон Маск заявил 13 июня в Twitter, что компания планирует новый запуск через шесть-восемь недель.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Однако эти сроки могут быть амбициозными, учитывая объем подготовительных работ, необходимых для второго полета.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

К примеру, во время запуска было повреждено крепление орбитального старта Starbase, в результате чего под ним образовался большой кратер и полетели куски бетона, а также огромное облако пыли и прочего мусора. Недавно Маск заявил, что SpaceX разрабатывает и испытывает стальную пластину с водяным охлаждением, которую разместят под креплением для предотвращения повтора этой проблемы.

Компания также может столкнуться с некоторыми регуляторными препятствиями. Коалиция экологических групп судится с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), органом, выдавшим лицензию на запуск Starship, утверждая, что агентство не оценило должным образом потенциальный ущерб, который гигантское транспортное средство может нанести экосистеме Южного Техаса.

  • В четверг, 20 апреля, в 16:33 по Киеву компания SpaceX запустила космическую систему Starship на орбиту. Ракета и корабль взорвались на высоте более 30 километров через несколько минут после старта.
Читайте также