Dunamis проиграла аппеляцию. Она хотела внести торговые марки Хіaomi, Мі и RedMi в таможенный реестр

Шестой апелляционный суд удовлетворил апелляцию Xiаomi H.K. Limited на решение первой инстанции от 20 февраля 2019 года. Об этом говорится в решении суда от 21 мая 2019 года.   

Еще в конце 2017 года некая компания Dunamis Internayional Co. Ltd. (написано без ошибок) обратилась в Окружной админсуд столицы с иском к департаменту таможенного контроля ГФС, чтобы обязать его внести изменения в таможенный реестр интеллектуальной собственности. Dunamis захотела добавить в него торговые марки - Хіaomi, Мі и RedMi. Это позволило бы компании официально ввозить в Украину соответствующую продукцию и препятствовать ее ввозу другими поставщиками.

Сейчас такое право есть только у Xiаomi H.K. Limited, которую представляет в суде днепровский адвокат Александр Шевченко. А компания Цифротех (партнерский дистрибутор Алло) является  единственным авторизованным Xiaomi H.K. Limited дистрибутором этих брендов в Украине. Розничная сеть Алло и Цифротех еще два года назад объявили о том, что начинают развивать монобрендовые магазины c логотипом Mi (Xiaomi).

Спор, к которому присоединилась Xiаomi H.K. Limited, дошел до Верховного суда, который в марте 2019 года спустил дело на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию.

Адвокат Александр Чалый действовал в суде от имени Dunamis.

Суд пришел к выводу, что  компания Springsun Finance LP передоверила полученные ею полномочия адвокату  Александру Чалому, в подтверждение чего предоставлена ​​доверенность от 21.07.2017 . Однако анализ содержания указанной доверенности свидетельствует о том, что Springsun Finance LP уполномочила физических лиц, в том числе Чалого, действовать исключительно в своих интересах, и представлять исключительно Springsun Finance LP, на не Dumanis International.

Указанные аргументы в совокупности с исследованными материалами дела и востребованными доказательствами, по мнению коллегии судей, свидетельствуют об отсутствии полномочий Чалого на обращение с заявлением о внесении изменений в Таможенный реестр в отношении торговых марок компании Xiaomi Inc. и указывают на то, что ответчик, отказывая в удовлетворении заявления Чалого верно отметил, что полномочия последнего должным образом не подтверждены.

Победа  бы монополию компании "Цифротех", как нынешнего авторизованного Xiaomi H.K. Limited дистрибутора этих брендов в Украине. Розничная сеть "Алло" и ее партнерский дистрибьютор "Цифротех" еще два года назад объявили о том, что начинают развивать монобрендовые магазины c логотипом Mi (Xiaomi).

Из материалов дела следует, что Dunamis передала свои полномочия по распоряжению правами на ТМ Xiaomi в Украине (если таковые есть) шотландской компании Springsun Finance LP. Та, в свою очередь, является собственностью Viala Trade Limited и Gateno Ventures Inc.

Указанные офшорки в конце прошлого года они засветились как временные собственники британского посредника, который закупал по заниженным ценам украинскую руду (рутиловый концентрат) с государственного предприятия Объединенная горно-химическая компания. (До сложения депутатских полномочий предприятие находилось в сфере влияния Николая Мартыненко, одного из теневых лидеров Народного фронта. - Ред.).

Комментарии
Последние новости