Болид, а не спутник: эксперт рассказал, что могло взорваться над Киевом
Снимок экрана 20.04.2023 в 06:52:29

19 апреля над столицей увидели вспышку неизвестного происхождения. Из-за этого в Киевской области объявили воздушную тревогу, а впоследствии местные власти высказали предположение, что это мог быть спутник NASA.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Эксперт по космическим вопросам Андрей Колесник объяснил Liga.Tech, что спутник NASA даже теоретически не мог упасть на украинскую территорию: "Этот спутник имел орбиту, которая ограничивается 38-й параллелью северной и южной широты. Это примерно на тысячу километров южнее, чем территория Украины".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По его мнению, вчера мы видели метеор. Когда в атмосферу входят искусственные объекты, они не взрываются, как это, например, было вчера в Киевской области.

Небесное тело, вчера взорвавшееся над Киевом, по мнению эксперта, было размером до 10 метров в диаметре.

По словам Колесника, когда астероид такого типа входит в атмосферу, наблюдается яркий огненный шар, есть звуки взрыва, но он не вызывает никаких разрушений на земле.

  • В Киеве вечером 19 апреля была видна яркая вспышка, местные власти заявили о воздушном объекте в регионе. Была объявлена воздушная тревога.
  • В Воздушных силах Вооруженных Сил Украины подтвердили, что вспышка над Киевом, которая была вечером 19 апреля, связана с падением объекта из космоса.
  • Версию о падении спутника озвучил начальник КГВА Сергей Попко.
Читайте также