Часть китайской ракеты вошла в атмосферу над США, обломки не найдены
Фото: CASC

Вторая ступень китайской ракеты Long March 2D 7 марта вернулась в атмосферу Земли и упала, пролетая над Техасом. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на информацию космического командования США.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На земле не было обнаружено никаких обломков, вероятно, что ступень сгорела в атмосфере. Астроном и специалист по отслеживанию космических запусков Джонатан Макдауэлл предположил, что это ракета, запущенная Китаем 22 июня прошлого года.

Ракета Long March 2D стартовала с космодрома Сечан на юго-западе Китая и успешно вывела три разведывательных спутника Yaogan 35 на орбиты со средней высотой примерно 500 километров и наклоном 35 градусов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Первая ступень ракеты March 2D длиной 41 метр упала на Землю в пределах рассчитанной зоны падения, тогда как вторая ступень вышла на орбиту и развернула спутники. Теперь же и отработанная вторая ступень вернулась в атмосферу.

В издании говорится, что в подобных случаях невозможно рассчитать время и место падения объектов, что может приводить к жертвам и разрушениям.

Читайте также