Чипирование мозга: Маск рассказал о новых возможностях Neuralink

03.08.2020, 18:07
Чипирование мозга: Маск рассказал о новых возможностях Neuralink - Фото
Фото: The Verge

Большая презентация Neuralink назначена на 28 августа

Прибор, соединяющий напрямую компьютер и мозг человека – известный как Neuralink – даст возможность человеку услышать звуки вне человеческого диапазона слуха. Также, с его помощью парализованные люди, с разорванным спинным мозгом, смогут опять ходить. О деталях новых возможностей Neuralink Илон Маск рассказал в серии твиттов, сообщает британское издание Independent

Илон Маск основал стартап Neuralink в 2016 году. Цель стартапа – создать прибор, обеспечивающий прямую связь между компьютером и человеческим мозгом. До недавних пор, информация о возможностях прибора и ходе работы над ним тщательно скрывалась участниками проекта.

Но, начиная с июля Илон Маск начал раскрывать некоторые детали Neuralink. В частности, он утверждал, что с его помощью можно будет "стримить музыку напрямую в мозг". Также, прибор будет в состоянии регулировать гормональный уровень организма, повышать когнитивные способности человека и снимать нервное напряжение и чувство беспокойства.

Илон Маск сообщил, что первыми пользователями Neuralink будут люди с неврологическим расстройствами и болезнями, такими как болезнь Паркинсона.

Neuralink станет альтернативой искусственному интеллекту, который, по мнению Маска, уже через пять лет выйдет из-под контроля человека.

"Искусственный интеллект намного умнее человека. Я не говорю, что он поработит человечество, но уже через пять лет ИИ превратится в источник большой нестабильности", - цитирует Маска Independent.

Большая презентация Neuralink намечена на 28 августа 2020 года.   

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам