Clubhouse увольняет половину всех сотрудников. Стартап работает над обновлением программы
Фото: Unsplash

Clubhouse, в свое время популярное аудиоприложение, увольняет сотрудников в рамках "перезагрузки" компании. Об этом объявил сам стартап.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В письме к сотрудникам, которое распространила компания, основатели Пол Дэвисон и Рохан Сет сообщили, что они "сокращают организацию более чем на 50% и прощаются со многими талантливыми, преданными товарищами по команде".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Clubhouse обрел огромную популярность в начале 2021 года, когда многие люди чувствовали себя социально изолированными из-за пандемии. Приложение смогло привлечь таких известных людей, как Илон Маск и Опра к своим аудио-чатам в прямом эфире, что способствовало дальнейшему росту его раннего успеха.

Но позже Дэвисон признал, что рост происходил "слишком быстро", а использование снизилось на фоне клонирования сервиса конкурентами и возвращения людей к своей обычной деятельности по мере ослабления пандемии.

Учредители заявили, что они сосредоточатся на Clubhouse 2.0, хотя они не уточнили, как может выглядеть сервис в будущем, только отметили, что он будет создан "меньшей командой".

Читайте также