Подавать заявки на обучение имеют право только государственные учреждения по делам безработных (в случае Украины - Центры занятости)

Проект массового онлайн-образования Coursera предоставит 3800 бесплатных курсов для людей, потерявших работу вследствие пандемии коронавируса. Об этом сообщает сайт компании.

Украина входит в число стран первой волны, где будет доступен каталог. Подавать заявки на обучение имеют право только государственные учреждения по делам безработных (в Украины это Центры занятости), отдельные лица этого сделать не могут.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зарегистрироваться на онлайн-курсы можно будет до 30 сентября, а проходить - до конца года. Темы охватывают широкий спектр от цифрового маркетинга и аналитики до облачных вычислений и разработки приложений. Партнерство Coursera с несколькими крупными технологическими разработчиками позволяет пользователям получать квалификации, специально предназначенные для этих компаний, такие как IT-поддержка Google или профессиональные сертификаты IBM z/OS Mainframe. Обычная цена таких курсов - $399 в год.

Наряду с Украиной в список стран первой волны попали некоторые штаты США, Колумбия, Коста-Рика, Греция, Малайзия, Панама и Узбекистан. В будущем Coursera планирует расширить программу на другие регионы.

Конкурирующие онлайн-платформы обучения Kaplan и Udacity также недавно начали предлагать бесплатные ресурсы для разработки и обучения в связи с пандемией коронавируса, которая, по оценкам Международной организации труда, затронула примерно 2,7 миллиарда специалистов по всему миру.

Читайте также: Карантин в помощь: спрос на нянь и сантехников растет. Как изменился рынок услуг

Проект массовых онлайн-курсов Coursera был основан профессорами Стэнфордского университета. В декабре 2019 года имел 47 миллионов пользователей. "Лучший стартап 2012 года" по версии TechCrunch.

  • За месяц карантина количество безработных в Украине выросло на 1-1,3 млн и составляет 2,5-2,8 млн человек. По оценкам Торгово-промышленной палаты, уровень безработицы сейчас - 13,7-15,4%. Это самый высокий показатель за 15 лет.
  • 13 апреля сервис Опендатабот по результатам исследования на основе данных из Work.ua констатировал, что за последние 5 недель количество новых вакансий в Украине сократилось почти вдвое, а общее количество активных вакансий упало на 25%.
Комментарии
Последние новости