Позитивная статистика получилась из-за того, что на Djinni ввели бесплатные вакансии, чтобы поддержать айтишников и компании в сложной ситуации.

Украинский сайт поиска работы для IT-специалистов Djinni зафиксировал рост количества вакансий с начала карантина. Динамику вакансий за месяц Djinni опубликовал в своем Telegram-канале.

Показаны данные с середины марта до середины апреля. Наибольший рост зафиксирован в категориях Gamedev, Lead и DevOps/Sysadmin.

Впрочем, у этой статистики есть нюанс - с 9 апреля на Djinni ввели бесплатные вакансии, чтобы поддержать айтишников и компании в сложной ситуации. Если кандидат первый откликается на вакансию на сайте, то компании не нужно за это платить. Благодаря этому количество вакансий увеличилось. Тем не менее, сокращение все равно наблюдается, особенно в рекрутинге и HR.

Статистику за тот же период опубликовал ранее сегодня сайт DOU.ua (изначально Djinni был его частью). По ней более заметно, что отрасль переживает не лучшие времена. Меньше всего пострадали "узкие" категории C++, iOS/Mac и DevOps. Больше всего – PM, QA и Ruby.

13 апреля сервис Опендатабот по результатам исследования на основе данных из Work.ua констатировал, что за последние 5 недель количество новых вакансий в Украине сократилось почти вдвое, а общее количество активных вакансий упало на 25%.

"В сфере ІТ ситуация несколько лучше, однако общий тренд сохраняется. По данным сайта поиска работы для разработчиков Djinni, количество вакансий уменьшилось в полтора раза по сравнению с началом года", – сообщил Опендатабот.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости