Death Stranding и будущие игры Хидео Коджимы будут выходить на Mac
Источник: Kojima Productions

Известный японский геймдизайнер Хидео Коджима на мероприятии WWDC 2023 объявил, что порт Death Stranding: Director's Cut для Mac выйдет уже в этом году.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Death Stranding: Director's Cut – это усовершенствованная версия игры 2019 года с новыми миссиями, обновленной боевой механикой, большим количеством боев с боссами и дополнительными активностями вроде гонки или стрельбища. Данная версия для тех игроков, которые считали, что у Death Stranding слишком много кинематографичности и мало геймплея.

Death Stranding и будущие игры Хидео Коджимы будут выходить на Mac
Источник: Apple

Кроме того, было объявлено, что следующие тайтлы Kojima Productions будут выходить на Mac. То есть есть большой шанс увидеть там Death Stranding 2 и другие проекты, которые задумал один из самых известных геймдизайнеров и сценаристов игровой индустрии. Чтобы получить лучший игровой опыт, пользователям понадобится Mac на базе Apple Silicone.

Среди наиболее заметных недавних релизов на "яблочном" компьютере можно выделить Resident Evil Village, Stray и No Man's Sky. Также корпорация упоминала об особом игровом режиме в обновлении Sonoma для MacOS и улучшенных инструментах для портирования на их платформу. Следовательно, Mac понемногу перестает быть чисто рабочей "лошадкой".

В сети уже долгое время ходят слухи о намерении корпорации Apple создать собственную видеоигровую консоль. Пока о появлении полноценного конкурента для XBOX и PlayStation речь не идет, но "яблочные" активно работают над тем, чтобы сделать свою платформу более привлекательной для геймеров и разработчиков.