В СМИ появилась информация о подготовке США новых санкций против Huawei. Председатель компании прокомментировал

Пекин не будет спокойно смотреть как "убивают" Huawei, если США примет новый пакет санкций против компании. Если Китай примет контрмеры, разрушительные последствия для промышленности по всему миру будут огромными, сообщил председатель Huawei Эрик Сю в интервью CNBC.

"Правительство Китая не будет сидеть и смотреть как режут Huawei. Я думаю, будут контр-меры. Если Китай примет контр-меры, они будут иметь разрушительные последствия для промышленности по всему миру. Однажды открыв ящик Пандоры, можно получить разрушительную цепную реакцию в глобальной экосистеме. Huawei будет не единственной разрушенной", - сказал Сю. 

Такой комментарий топ-чиновник Huawei дал в ответ на информацию, что администрация Трампа готовит новые правила. Они обязывают производителей чипов получать лицензию, если продающиеся Huawei компоненты производятся с использованием американского оборудования. 

По данным Reuters, инициатива направлена на остановку продаж продукции производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) компании Huawei. TSMC производит чипы по чертежам Huawei.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости