UA

Disney создала нейросеть, которая легко делает актеров старше или младше – видео

01.12.2022, 18:00
Disney создала нейросеть, которая легко делает актеров старше или младше – видео - Фото
Скриншот видео

Исследователи компании Disney разработали систему искусственного интеллекта, которая может визуализировать актеров в старшем или младшем возрасте. Нейросети требуется всего пять секунд, чтобы применить эффект к одному кадру.

Уменьшение возраста актера обычно является дорогостоящим и трудоемким процессом, требующим от художников прохождения сцены кадр за кадром, чтобы вручную изменить облик персонажа. В Disney утверждают, что первыми предлагают полностью автоматический процесс, готовый к производству.

Вместо создания нейросети на наборе данных реальных людей исследователи базируют данные из нескольких тысяч случайно сгенерированных лиц. Они повторно состарили эти синтетические лица с помощью существующих инструментов старения машинного обучения, затем передали результаты этого процесса нейросети.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Искусственный интеллект может проанализировать фото головы и предположить, какие части лица пострадают от старения, а затем применить такие эффекты, как морщины или разглаживание кожи, в виде слоя поверх оригинального лица. Этот метод позволяет "состарить" актера, даже если он двигается или меняется освещение в кадре.

Такой инструмент позволит Disney снизить нагрузку на художников, ускорить процесс создания фильмов и позволит применить эффект в малобюджетных проектах. Как сообщается, в фильме "Ирландец" $200 млн потратили на "омоложение" персонажей Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости