Министр Дмитрий Дубилет считает, что общение чиновников и граждан в мессенджерах имеет ряд преимуществ

Министр Кабинета министров пообещал "небольшую революцию" в способе взаимодействия граждан и чиновников. Украинцы должны иметь возможность общаться с властью через мессенджеры, написал Дмитрий Дубилет в своем Facebook.

Кроме мессенджеров также будет возможность разговаривать с чиновниками через веб-сайт. Это удобно, если приложение не установлено или используется чужой гаджет, считает чиновник.

По словам Дубилета, общение через мессенджеры имеет ряд преимуществ:

  • удешевит стоимость одного контакта;
  • позволит обслуживать граждан качественнее. В отличие от письменных обращений, можно уточнять информацию, чтобы не футболить, а давать ответ по существу;
  • позволит контролировать качество ведения диалога. В чатах можно отслеживать некачественные консультации. Это позволит построить правильную финансовую и нефинансовую мотивацию для сотрудников.

Дубилет отмечает, что чиновники смогут отвечать на запросы граждан с удаленных рабочих мест. Это позволит организовывать рабочие места не только в Киеве, но и в регионах. По словам министра, такая инициатива также поможет найти работу тем чиновникам, которые попали под массовую оптимизацию.

Первые чаты уже запустили для Минсоцполитики. В ближайшие месяцы, говорит Дубилет, планируется охватить все основные направления.

Читайте также: ранее Дубилет предложил заменить в Кабмине правительственные телефоны на смартфоны. Еще он сказал, что можно провести перепись населения по SIM-картам. Кроме этого в Кабмине объявили о старте внедрения Google-инструментов.

Комментарии
Последние новости