Злоумышленник согласился компенсировать нанесенный ущерб

Медиагруппы 1+1 media и StarLightMedia впервые привлекли к уголовной ответственности "пирата", сообщается в пресс-релизе компаний.

Так,16 января суд в Одесской области вынес приговор одному из интернет-провайдеров в деле о нелегальном предоставлении абонентам интернет-провайдера услуги IPTV-телевидения без заключения лицензионных договоров с правообладателями.

В ходе досудебного расследования преступления было проведено два обыска, изъято оборудование провайдера. Ряд судебных экспертиз доказал факт совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

Было установлено, что в период за 2018-2019 годы, c целью получения незаконного дохода, провайдер ретранслировал телеканалы 1+1, 2+2, ТЕТ, Бигуди, УНИАН, ПлюсПлюс, СТБ, Новый канал, ICTV, ОЦЕ, М1 и М2. При этом он не платил роялти владельцам каналов и "наживался на абонентах".

Организатору, согласно законодательству, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Но он пошел на мировую сделку. Злоумышленник компенсирует нанесенный телегруппам материальный ущерб.

На запрос LIGA.net о сумме ущерба, в 1+1 media ответили, что не могут разглашать информацию до появления соответствующей публикации в реестре судебных решений. 

  • О том, что перед кодированием спутника активизировались мошенники, мы писали здесь.
  • Почему бесплатного телевидения больше не будет и кто на этом может заработать, читайте здесь.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости