UA

Двух мужчин обвинили во взломе системы аэропорта Нью-Йорка с помощью России

22.12.2022, 11:04
Двух мужчин обвинили во взломе системы аэропорта Нью-Йорка с помощью России - Фото
Фото: Unsplash

Министерство юстиции США обвинило двух мужчин во взломе диспетчерской системы такси в аэропорту Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке с помощью России, сообщает Engadget.

Дэниела Абаева и Питера Леймана из Квинса арестовали за взлом диспетчерской системы такси нью-йоркского аэропорта. С сентября 2019 года по сентябрь 2021-го они взимали с водителей $10 за опережение очереди такси. Как правило, такси в JFK отправляются в зависимости от порядка их прибытия. Схема Абаева и Леймана позволяла обойти очередь.

"В течение лет хакерство обвиняемых не позволяло честным таксистам покупать проезд в аэропорту Джона Кеннеди в том порядке, в котором они прибыли", — заявил прокурор США Демиан Уильямс.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно обвинению Министерства юстиции, оба мужчины исследовали разные способы проникновения в систему диспетчерской службы такси JFK – от подкупа людей, чтобы они вставили флешку с вредоносным программным обеспечением в компьютер, до кражи планшетов и входа в систему через Wi-Fi. Однажды Абаев написал одному из российских хакеров: "Я знаю, что Пентагон взломан... А не можем ли мы взломать индустрию такси?"

Абаев и Лейман использовали чат для общения с водителями, некоторые из которых смогли не платить $10, если помогали вовлечь в схему других водителей. Мужчинам предъявлены обвинения по двум пунктам сговора с целью вторжения в компьютерную сеть, что предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости