Год Петр Чернышов не мог сесть за руль, став фигурантом очень странной истории

Экс-глава Киевстар Петр Чернышов выиграл разбирательство в апелляционном суде в деле касательно езды и управления автомобилем в нетрезвом виде. Об этом он сообщил у себя в Facebook. 

Суд полностью удовлетворил жалобу Чернышова и закрыл дело. 

Как оказалось, за рулем был не Петр Чернышов. Но это не помешало полиции и суду первой инстанции на год запретить настоящему экс-главе Киевстар управлять транспортным средством.

Чернышов описывает случившуюся историю следующим образом: 

"Десятого июня 2018 года водитель автомобиля ВАЗ 2114 на белорусских номерах в половине десятого вечера был остановлен патрульной полицией в городе Вишневое (это пригород Киева - полиция была из Киевской области). Человек был в нетрезвом виде и без документов (так он сказал - что было на самом деле мы не знаем). Полиция выписала ему два штрафа (за езду в управление автомобилем в нетрезвом виде 10 тыс гривен и за езду без документов 500 гривен) и отпустила – все таким же пьяным и без документов этот человек или его пассажир сел за руль и уехал на старой Ладе. Очень странно, но имея на себе камеры и телефоны - полицейские его не сфотографировали". 

Водитель Лады при этом представился Чернышовым Петром Анатольевичем и назвал правильную дату рождения (эта информация есть на Facebook).

"Полиция пьяному человеку поверила на слово - аж целый майор полиции составил протокол об админ. правонарушении и выписал штраф за управление транспортным средством без документов, якобы «установив» мою личность со слов нетрезвого водителя и информации из базы «Армор»...", - пишет Ченышов.

Комментарии
Последние новости