UA

ЕС потратил 387 000 евро на свою метавселенную, но никто не пришел на ее вечеринку

02.12.2022, 10:37
ЕС потратил 387 000 евро на свою метавселенную, но никто не пришел на ее вечеринку - Фото
Фото: Global Gateway

Европейский Союз потратил почти 387 000 евро на собственную метавселенную, и никто не пришел на ее виртуальную презентацию. Как сообщает Gizmodo, об этом сообщил журналист Винсент Чедвик, оказавшийся там фактически в одиночестве.

По словам СМИ, метавселенная Global Gateway была запущена в середине октября с намерением стать "общим цифровым пространством", где люди могут встречаться и "размышлять о глобальных проблемах, чтобы изменить наше общее будущее".

По их данным, не все в департаменте были довольны таким решением. Один из сотрудников гуманитарной организации сказал, что "это угнетает и неудобно". Другой назвал это "цифровым мусором". Комментаторы Twitter также были ненамного добрее к Европейской комиссии.

"Серьезно? В Восточной Африке сильная засуха, УВКБ ООН не имеет достаточно средств на еду для беженцев в лагерях и пр. И это то, на что вы решили тратить деньги?" – написал один из исследователей устойчивого сельского хозяйства в ответ на официальный твит ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Представитель ЕС сказал, что целевой аудиторией проекта метавселенной Global Gateway были люди от 18 до 35 лет, "которые считают себя нейтральными по отношению к ЕС и не особенно вовлечены в политические вопросы". Цель проекта состоит в том, чтобы привлечь их через социальные сети и повысить осведомленность о том, что ЕС делает на мировой арене.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости