Giphy присоединится к команде Instagram

Компания Facebook поглотила сервис хранения и поиска анимаций Giphy. Как рассказал источник Axios, сумма сделки составила $400 млн.

В сообщении Facebook говорится, что Giphy присоединится к команде Instagram. "GIPHY делает ежедневные разговоры увлекательнее", - отметили в компании. В Facebook рассказали, что сейчас около 50% трафика GIF-платформы приходится на приложения компании, половина из которого - на Instagram.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Объединяя ресурсы с библиотекой Giphy, компания предоставляет пользователям больше возможностей для добавления GIF-анимаций и стикеров в Stories и личных сообщениях. При этом для пользователей ничего не поменяется - бренд и интерфейс Giphy будут сохранены.

Giphy был основан Алексом Чунгом и Джейсом Куком в феврале 2013 года. Сначала их сайт функционировал исключительно как поисковая система для GIF, а затем интегрировался с Facebook и Twitter.

  • Общая аудитория приложений Facebook к концу апреля превысила 3 млрд активных пользователей в месяц. Это соответствует 75% общего числа пользователей интернета во всем мире.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости