3 млрд пользователей примерно соответствует 75% общего числа пользователей интернета во всем мире

Общая аудитория приложений Facebook к концу апреля превысила 3 млрд активных пользователей в месяц. Об этом сообщает Venturebeat.

Такие данные озвучил инвесторам основатель соцсети Марк Цукерберг. Речь идет о Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger. 3 млрд пользователей примерно соответствует 75% общего числа пользователей интернета во всем мире.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

На минувшей неделе Facebook отчиталась за первый квартал 2020 финансового года - за отчетный период компания выручила $17,74 млрд (на 18% больше показателя годичной давности - $15,08 млрд) при чистой прибыли $4,9 млрд (против $2,43 млрд год назад).

В отчете указывалось, что аудитория всех приложений компании (Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp) по состоянию на 31 марта 2020 года составляла 2,99 млрд пользователей в месяц. Ежедневная аудитория соцсети Facebook в марте выросла на 11% - до 1,73 млрд активных пользователей. Статистикой о количестве пользователей Instagram компания Facebook в последний раз делилась в 2018 году, когда оно превысило 1 млрд. В то же время мессенджер WhatsApp в феврале заявил, что его пользовательская база составляет больше 2 млрд человек по всему миру.

  • Ранее нардеп Даниил Гетманцев сообщил, что Facebook выразила готовность к введению налога на добавленную стоимость для электронных услуг в Украине.
  • Украинская аудитория Facebook на начало 2020 года составила 14 млн пользователей.
Комментарии
Последние новости