Компания Марка Цукерберга нанимала сотни людей для прослушивания голосовых записей

Компания Facebook пользовалась услугами посторонних компаний для расшифровки аудиосообщений пользователей, сообщает Bloomberg.

По словам представителей Facebook, прослушка и запись разговоров юзеров проводилась только с согласия последних и больше не практикуется соцсетью.

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", - говорится в официальном заявлении компании Марка Цукерберга.

Согласно документу, с помощью расшифровки анонимных аудиосообщений из чата службы Messenger компания проверяла эффективность работы своей программы-робота.

Целью сбора информации при этом было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей.

Сотрудники компаний, занимавшиеся расшифровкой голосовых сообщений, заявили Bloomberg, что им не сообщалось ни происхождение записей, ни цели, для которой они расшифровывались. Иногда это были разговоры личного характера с вульгарной лексикой, говорится в сообщении.

При этом Facebook не уведомлял своих пользователей о том, что записи их разговоров могут попасть в руки третьих лиц.

Комментарии
Последние новости