Администрация соцсети обговаривала предоставления доступа к личной информации пользователей

Руководство социальной сети Facebook несколько лет назад не исключало возможность продавать доступ к данным пользователей сторонним компаниям. Об этом сообщили журналисты The Wall Street Journal, которые обнаружили неотредактированные судебные документы с внутренней электронной перепиской компании.

В письмах, в частности, обсуждалась возможность предоставлять доступ к пользовательским данным активным рекламодателям.

По словам представителей Facebook, документы, на которые ссылается The Wall Street Journal, были отправлены несколько лет назад, и с тех пор компания твердо решила не продавать данные пользователей. Сотрудники компании также утверждают, что переписка была представлена в неправильном свете, а многие фразы вырваны из контекста.

Как предполагает издание, эта электронная переписка была включена в кэш внутренних документов Facebook, которые были переданы члену британского парламента в связи с судебным иском. Заявление было подан против Facebook разработчиком нефункционирующего приложения Six4Three. В исковом заявлении говорится, что компания преднамеренно создала способ обхода настроек конфиденциальности, позволившую Cambridge Analytica получить доступ к пользовательским данным.

В то же время, основатель и глава Facebook Марк Цукерберг по время своего апрельского выступления в Конгрессом США в связи со скандалом с Cambridge Analytica заявил: Я не могу выразиться еще яснее. Мы не продаем данные, реклама работает по-другому.

Напомним, вице-президент Facebook по коммуникациям Эллиот Шрейдж нанимал PR-фирму, которая писала критические отзывы о конкурентах компании. 

Комментарии
Последние новости