Некоторым ботам могут дать доступ к реальному Facebook, но они не будут контактировать с пользователями

Facebook в поисках уязвимостей в своей системе запускает симуляцию социальной сети с ботами, имитирующими поведение реальных пользователей. Об этом сообщает The Verge, а описание проекта опубликовано на сайте исследований Facebook.

Изолированную платформу на основе кода Facebook назвали WES World (Web Enabled Simulation - "сетевая симуляция", а также отсылка к сериалу о роботах Westworld). Она будет функционировать как реальная соцсеть, а не просто имитировать ее.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

С помощью ботов, имитирующих поведение реальных пользователей, соцсеть рассчитывает выявить баги в своей системе. Например, одни боты будут вести себя как «мошенники», а другие - как их жертвы. Еще один вид ботов будет симулировать ситуации вторжения в личную жизнь пользователей. В частности, они смогут получить данные из большого количества «личных» данных других ботов после любого обновления в симуляции.

Некоторым ботам могут дать доступ к реальному Facebook, но они не будут контактировать с пользователями. В будущем на них можно будет тестировать обновления Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • Виртуальная пандемия, которую пережили игроки World of Warcraft в 2005 году, помогла ученым получить данные о моделях поведения людей во время сегодняшней пандемии COVID-19.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости