Компания не смогла доставить смартфон Huawei из Великобритании в США

Американская компания по оказанию почтовых и курьерских услуг FedEx подала в суд на Министерство торговли США, сообщает CNN.

Причиной иска послужило то, что FedEx не смогла правильно обработать несколько посылок Huawei и доставить смартфон из Великобритании в США.

FedEx заявила, что Правила экспортного контроля нарушают права перевозчиков, возлагая на них ответственность за поставки, которые могут нарушать торговые ограничения США.

"FedEx - транспортная компания, а не правоохранительный орган", – говорится в заявлении.

Правительство заставляет курьерские компании контролировать содержание миллионов посылок каждый день. По мнению компании, это невозможно с точки зрения логистики, экономики и соблюдения законности.

Правительство США еще не рассматривало жалобу, сообщил представитель министерства торговли.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Ранее в Google назвали санкции против Huawei угрозу своему лидерству.

Комментарии
Последние новости