В университетах откроются новые образовательные программы по ракетно-космическим направлениям. Студентам также могут помочь с трудоустройством

27 июня в НТУУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" были подписаны договоры о сотрудничестве между КПИ, общественной организацией "Ассоциация Ноосфера", компанией Firefly Aerospace Украина и Днепровским национальным университетом имени Гончара. В рамках сотрудничества университеты при поддержке бизнеса будут готовить специалистов по ракетно-космическим направлениям.

Об этом сообщила пресс-служба компании Noosphere. 

Договоры предусматривают создание Учебно-научного центра космической техники и технологий, который будет работать по принципу дуального образования. В частности, "авиационная и ракетно-космическая техника", "материаловедение". А Ноосфера и Firefly будут давать возможности прохождения учебных и производственных практик. Трудоустройство тоже возможно.

"В ДНУ лучшая на сегодняшний день специализированная подготовка по РКТ, имеются готовые учебные программы, курсы и т.д. В КПИ - сильная общеинженерная подготовка, возможности столицы и создания таких структур. Ноосфера стала связующим звеном и берет на себя обязательства по социализации студентов", - отмечает Татьяна Снопко, директор по коммуникациям компании Noosphere. 

По ее словам, суть в том, чтобы из двух университетов взять лучшее комплементарно. База для подготовки уже есть - инжиниринговая школа Noosphere в Днепре.

Напомним, Firefly Aerospace была основана в городе Остин (Техас) в 2014 году. Она занимается разработкой легких ракет-носителей для запуска малых спутников. В 2017 году компанию выкупил выходец из Украины Максим Поляков за $75 млн. В 2018 году Firefly Aerospace открыла научно-исследовательский центр в Днепре. В ноябре 2018 года попала в список 9 компаний, с которыми NASA планирует сотрудничать по лунной миссии. 

Напомним, сегодня пропала связь с тремя спутниками проекта Starlink компании SpaceX. 

Комментарии
Последние новости